化简:(1)-2x²×3xy²=(),(2)2a-(a-b)=(),(3)3(x+y)-2(x-2y)=()
计算:(1)a的5次方×a²=(),(2)a的5次方÷a²=(),(3)(a²)³=(),(4)(a分之b)²=().
分解因式:(1)a³-ab²(2)3ab²+a²b
先化简,再求值:(a-根号3)(a+根号3)-a(a-6),其中a=(根号5)+2分之1
人气:497 ℃ 时间:2020-05-16 13:31:47
解答
化简:(1)-2x²×3xy²=(-6x³y²)
(2)2a-(a-b)=(a+b)
(3)3(x+y)-2(x-2y)=(x+7y)
计算:(1)a的5次方×a²=(a的7次方)
(2)a的5次方÷a²=(a³)
(3)(a²)³=(a的5次方)
(4)(a分之b)²=(a²分之b²).
分解因式:(1)a³-ab²=a(a+b)(a-b)
(2)3ab²+a²b=ab(a+3b)
先化简,再求值:(a-根号3)(a+根号3)-a(a-6),其中a=(根号5)+2分之1
(a-根号3)(a+根号3)-a(a-6)
= (a² - 3) - (a² - 6a)
= a² - 3 - a² + 6a
= 6a - 3
当a=(根号5)+2分之1
原式 = 6【(根号5)+2分之1】- 3
= 6√5 + 3 - 3
= 6√5
推荐
- 先化简再求值:2x²+(-x²+3xy+2y²)-(-x²-xy+2y²),其实x=2分之1,y=3
- 设A=2x²-3xy+y²-x+2y,B=4x²-6xy+2y²-3x-y,若│x-2a│+(y+3)²=0,且B-2A=a,求A
- 化简分式;(1)3xy/42x-3xy(2)a-b/a²-b²(3)x²+2xy+y²/2x+2y
- 先化简再求值:设:A=2x^2-3xy+y^2-x+2y B=4x^2-6xy+2y^2-3x-y ,若/x-2a/+(y+3)^2=0,且B-2A=a;求A的
- 设A=2x²-3xy+y²-x+2y,B=4x²-6xy+2y²-3x-y,若x-2a的绝对值+(y+3)²=0,
- f(X)=loga(1+x/1-X) (a大于0且a不等于1)
- 如图,E,F分别是正方形ABCD的边CD、AD上的点.且CE=DF,AE、BF相交于点O,下列结论:①AE=BF,②AE⊥BF,③AO=OE,④S△AOB=S四边形DEOF中,错误的有_.(只填序号)
- (-5)+(-2)-(-7)
猜你喜欢