(2a+b)(2a-3b)-8a(2a+b)用因式分解
人气:476 ℃ 时间:2020-05-01 12:37:26
解答
(2a+b)(2a-3b)-8a(2a+b)
=(2a+b)(2a-3b-8a)
=(2a+b)(-6a-3b)
=-3(2a+b)(2a+b)
=-3(2a+b)²这个方法好奇怪 不是先乘除后加减吗先提取公因式(2a+b)
推荐
猜你喜欢
- 清朝九门提督相当于现在的什么官职?
- Japan is _the east of China.A,to B,on ,in选择?为什么?
- 一个数的小数点先向左移动一位,又向右移动了三位后,所得到的数比原数大495,原来这个数是多少?
- There isn't so much pollution in the coiuntry () in big cities
- The story is ___ interesting that many children enjoy it.
- 补充成语;()()不论
- 我们的生活水平不断改善这句话有什么毛病
- 工地上运到一批水泥,第一次搬了30袋,第二次搬了50袋,还剩下这批水泥的七分之三没搬,这批水泥共有多少袋