解方程:(x平方-5x-6)/(x+1)=0
3(x-2)平方=2x-4
人气:462 ℃ 时间:2020-01-28 07:19:14
解答
相当于
x²-5x-6=0 的解集
x²-5x-6=(x-6)(x+1)=0
故x₁=6,x₂=-1.
经检验x=-1为增根舍去
即解集为{x∣x=6}
3(x-2)^2=2x-4
3(x-2)^2=2(X-2)
3(x-2)^2-2(X-2)=0
(x-2)(3X-6-2)=0
X-2=0 3X-8=0
X=2 X=3/8
推荐
猜你喜欢
- 若二次函数y=-x2+mx-1的图象与两端点为A(0,3),B(3,0)的线段AB有两个不同的交点,则m的取值范围是_.
- 已知lg2=0.3010,lg1.0718=0.0301,则2^1/10=?
- 并帮我分析一下其他的选项为什么错
- 高一英语,高手进,求解释原因!急急急,在线等
- 米芾学书这篇文章主要讲了一件什么事简单概括一下
- 一根轻质杠杆,在左右两端分别挂上200N和300N的重物时,杠杆恰巧平衡,若将两边重物同时减少50N,则杠杆
- 翻译none of the singers around the world can match her in special taste in haircuts and clothes
- 一个饲养场,养鸭1200只,(),养鸡多少只?补充问题!