先化简,再求值:(a
2b-2ab
2-b
3)÷b-(a+b)(a-b),其中a=
,b=-1.
人气:475 ℃ 时间:2019-10-18 02:29:06
解答
(a
2b-2ab
2-b
3)÷b-(a+b)(a-b),
=a
2-2ab-b
2-(a
2-b
2),
=a
2-2ab-b
2-a
2+b
2,
=-2ab,
当a=
,b=-1时,
原式=-2×
×(-1)=1.
推荐
- 先化简,再求值:(a²b-2ab²-b³)÷b-(a+b)(a-b),其中a=-1
- 先化简,再求值:(a+b/2ab²)³÷(a²-b²/ab²)²÷[1/2(a-b)]²
- 先化简再求值:2012乘(b-a)²(b-a)³[-(b-a)³]^667,其中a=1,b=2
- 先化简,再求值:a3•(−b3)2+(−1/2ab2)3,其中a=1/2,b=2.
- 先化简,再求值:(a+b/b²)³÷(a²-b²/b²)²÷(1/a-b)²,其中a=-2,b=3.
- 一个长6米,宽3米,高2米的房间,放一根竹竿,竹竿最长多少米?
- (2012•顺义区二模)下列关于有机物的叙述正确的是( ) A.汽油、柴油和植物油都是碳氢化合物 B.棉花和合成纤维的主要成分均为纤维素 C.乙烯和苯蒸气都能使溴水褪色,不能鉴别乙烯
- 什么情况下1+1等于3?
猜你喜欢