2m-3n=-17,4n-3m=23
代入法
人气:335 ℃ 时间:2019-10-02 18:54:26
解答
2m-3n=-17 (1)
4n-3m=23 (2)
由(1),m=(3n-17)/2
代入(2)
4n-3(3n-17)/2=23
(-5n+51)/2=23
5n=5
所以
n=1
m=(3n-17)/2=-7
推荐
- 3m-4n+2m+3n
- 2m+3n-12的绝对值+(3m+4n-1)的平方=0,2m-3n=?
- 化简(1/2m^4n^3+4m^3n^5-2/3m^3n^2)÷(-1/6m^3n^2)
- 已知m、n为实数,若不等式(2m-n)x+3m-4n<0的解集为x>4/9,求不等式(m-4n)x+2m-3n>0的解集.
- 二元一次方程组 3m+3n-2m-2n=1 4m+4n-3m+3n=-1 求m与n的解
- 对于下列数的排列:2,3,4 3,4,5,6,7 4,5,6,7,8,9,10 ``` 写出并证明第n行所以数的和an与n的关系式
- 是天空把水映蓝了?还是水把天空映蓝了?
- 如图已知菱形ABCD的对角线AC与BD相交于点O,AE垂直平分边CD,垂足为E 求∠BCD的度数
猜你喜欢