计算3(2x+1)(2x-1)-4(3x-2)(3x+2)+6x(4x+1)
人气:431 ℃ 时间:2020-03-23 13:40:17
解答
3(2x+1)(2x-1)-4(3x-2)(3x+2)+6x(4x+1)
=3(4x^2-1)-4(9x^2-4)+24x^2+6x
=12x^2-3-36x^2+16+24x^2+6x
=6x+13.
推荐
- 有这样一道计算题: 计算(2x^3+3x^2-9xy^2)-1/2(6x^2+4x^3)的值,其中x=1/3,y=-2.甲同学把y=-2看成y=2,但计算结果仍正确,你说这是怎么一回事?
- 5(3x-4)-3(2x+1)=2(15-2x)-1 怎么算?4x-3(20-x)=6x-7(9-x)
- -3(2X+1)-[4X-2(3X-1)] 计算
- 计算:(4x^2—x+1)/(3-10x+3x^2)—(2x^3—6x^2+4x)/(6x—20x^2+6x^3),一线速度等候,
- 若2X=2×3,3X=3×4×5,5X=5 X =5×6×7×8×9,按此规律计算6X分之4X
- 某银行在某时间段内办理了以下业务:取出950元,存入500元,取出800元,存入1200元,取出1025元,存入2500元,取出200元.请你计算一下:银行在这段时间内总计是存入或取出多少元.(用有理数的减法做)
- it is( )and helps me learn a lot( )things.
- "浅草才能没马蹄“ 才能咋解释?
猜你喜欢