化简求值:[(x+2y)
2-(x+y)(3x-y)-5y
2]÷2x,其中x=-2,y=
.
人气:137 ℃ 时间:2019-08-18 22:24:19
解答
[(x+2y)
2-(x+y)(3x-y)-5y
2]÷2x
=(x
2+4xy+4y
2-3x
2-2xy+y
2-5y
2)÷2x
=(-2x
2+2xy)÷2x
=y-x,
当x=-2,y=
时,
原式=
-(-2)=
.
推荐
- 化简求值:[(x+2y)2-(x+y)(3x-y)-5y2]÷2x,其中x=-2,y=1/2.
- 化简求值【(x+2Y)的平方-(x+Y)(3x-Y)-5y的平方】÷(2x),其中x=-2,y=2/1
- 化简求值:[(x+2y)2-(x+y)(3x-y)-5y2]÷2x,其中x=-2,y=1/2.
- 先化简,再求值(x+2y)∧2-(x+y)(3x-y)-5y∧2,其中x+-2,y=1/2
- 先化简,再求值:[(X+2Y)平方-(X+Y)(3X-Y)-5Y平方]除以(2X)其中X=-2,Y=1/2
- 关于湖泊的好词
- 英语翻译
- 请将英语一般将来时和一般过去时的概念,结构,用法,各种句型以及动词的变化规则总结一下,详细一些的.
猜你喜欢