把(x2-x+1)6展开后得a12x12+a11x11+…a2x2+a1x1+a0,则a12+a10+a8+a6+a4+a2+a0=______.
人气:244 ℃ 时间:2020-04-05 07:33:00
解答
∵(x2-x+1)6=a12x12+a11x11+…+a2x2+a1x1+a0,∴当x=1时,(x2-x+1)6=a12+a11+…+a2+a1+a0=1,①;当x=-1时,(x2-x+1)6=a12-a11+…+a2-a1+a0=36=729,②∴①+②=2(a12+a10+a8+a6+a4+a2+a0)=730,∴a12+a10+a8...
推荐
- 某商品的降价10%后又降价10%,由于销售量增加,决定再提价20%,此时的售价比原来的价格高还是低?
-
- 用语言描述意义
- 根据二十四点算法,现有四个数3,4,-6,10,每个数用且只用一次进行加,减,乘,除运算,使其结果等于24,则列式为( &
- 1\X-1\Y=3,求5X+XY-5Y\X-XY-Y的值.
- 为什么说雨中闻蝉叫,预报晴天到?
- 比较大小:2a-3与2a+1
- 已知直线l方程是x=1+t y=t-1(t为参数),以坐标原点为极点,x轴的正半轴为极轴建立极坐标系
猜你喜欢