(x+2分之x+3)+(x²-4分之2-x)= 要有计算步骤
人气:303 ℃ 时间:2020-06-21 16:40:46
解答
(x+3)/(x+2)+(2-x)/(x²-4)
=(x+3)/(x+2)+(2-x)/[(x+2)(x-2)]
=(x+3)/(x+2)-1/(x+2)
=(x+3-1)/(x+2)
=(x+2)/(x+2)
=1请问下可以通分计算吗?虽然比较复杂,如果能,麻烦你写一下好吗?(x+3)/(x+2)+(2-x)/(x²-4)=(x+3)/(x+2)+(2-x)/[(x+2)(x-2)]=(x-2)(x+3)/[(x+2)(x-2)]+(2-x)/[(x+2)(x-2)]=(x²+x-6+2-x)/[(x+2)(x-2)]=(x²-4)/(x²-4)=1
推荐
猜你喜欢
- 动物庄园的好词好句,急!
- 点燃火柴和花生米,说说能量是如何转换的
- 等底等高的两个三角形一定能拼成平行四边形吗
- 两个乘数的的积是15.36,其中的一个乘数是12 另一个乘数是多少
- 平面内不过同一点的n条直线两两相交,它们的交点个数记作an,并且规定a1=0.为什么an-an-1=n-1
- 请问三相四线有功电度表当中,3*200/380V 3*1.5(6)A 50Hz 600r/kW.h
- will,her,feel,like,think,class,wear,five,eat.这几个单词:每个单词中变换其中一个字母成为另一个单词
- 当k为何值时,y=(k-1)x的 |k|+k-2为一次函数