M=(N-1)×1+(N-2)×2+(N-3)×4+(N-4)×8+(N-5)×16+(N-6)×32+(N-7)×64.化简后公式M=?
人气:139 ℃ 时间:2020-05-05 12:03:42
解答
M=(N-1)×1+(N-2)×2+(N-3)×4+(N-4)×8+(N-5)×16+(N-6)×32+(N-7)×64+...(N-n-1)×2n……① 2M=(N-1)×2+(N-2)×4+(N-3)×8+(N-4)×16+(N-5)×32+(N-6)×64+(N-7)×128+...(N-n-1)×2(n+1)……② ①-②得到-M=N(1-2(n+1))+n*2(n+1)+1 M=N(-1+2(n+1))-n*2(n+1)-1 M=127*N-769
推荐
猜你喜欢
- “活到老,学到老;学到老,学不到.为什么?
- 文具店有72个新书包,第一天卖出的是这批书包的1/3,第二天卖出的是第一天的1/3,第二天卖出的是第一天的
- gotta go、then how old are u 、the same age as me? 几句的上文意思?
- 从消费目的的角度看,消费发展的方向是怎样的
- 小明在计算一道乘数末尾有零的乘法算式时,忘记在积的末尾添零,结果比正确的积少了5796,正确的积是几?
- 在一个长10厘米、宽6厘米的长方形中画一个最大的圆,这个圆的直径长()厘米?
- 世说新语两则中期日中本是()词,在此处做()词
- 已知两个行星的质量m1=2m2,公转周期T1=2T2,则它们绕太阳运转轨道的半长轴之比为( ) A.a1a2=12 B.a1a2=21 C.a1a2=34 D.a1a2=134