化简后再求值:x-2(3y2-2x)-4(2x-y2),其中|x-2|+(y+1)2=0.
人气:295 ℃ 时间:2020-03-24 17:10:37
解答
∵|x-2|+(y+1)2=0,
∴x=2,y=-1,
x-2(3y2-2x)-4(2x-y2)=x-6y2+4x-8x+4y2=-3x-2y2,
当x=2,y=-1时,原式=-6-2=-8.
推荐
- 先化简,再求值:(5x2-3y2)-3(x2-y2)-(-y2),其中x=5,y=-3.
- (1)若y1=X-1,y2=2X+1,且y1-3y2=0,则x=___ y1+y2=____
- 若y1=x-1,y2=2x+1,且y1-3y2=0,则x=_____,y1+y2=_____ 怎么算.
- 若x≥0,y≥0,且x+2y=1,则2x+3y2的最小值是( ) A.2 B.34 C.23 D.0
- 若A=x2-2xy+1/3y2,B=2x-3xy+y2,其中x=1,y=-2,求2A-B的值
- 已知向量a,b满足向量a的模=1,向量a*(向量a-向量b)=0,则向量b的模的取值范围是?
- 解释下面加点词的意思
- gee,do i know u,that such emotional young man
猜你喜欢