证明:1+2C(n,1)+4C(n,2)+...+2^nC(n,n)=3^n .(n∈N+)
人气:114 ℃ 时间:2020-06-10 10:01:23
解答
这个就是二项式定理的逆用1+2C(n,1)+4C(n,2)+...+2^nC(n,n)=1*C(n,0)+2C(n,1)+4C(n,2)+...+2^nC(n,n)=(1+2)^n=3^n明教为您解答,如若满意,请点击[满意答案];如若您有不满意之处,请指出,我一定改正!希望还您一个...1*C(n,0)+2C(n,1)+4C(n,2)+...+2^nC(n,n)
=(1+2)^n这步到这步是什么意思这需要去反着想
(1+2)^n=C(n,0)+2C(n,1))+...+2^nC(n,n)
这就是一个普通的二项式定理的利用哦,我记起来了,不好意思啊
推荐
- Cn0+2Cn1+4Cn2+…+2nCnn=729,则Cn1+Cn2+Cn3+…+Cnn=( ) A.63 B.64 C.31 D.32
- 计算:C(1,n)+2C(2,n)+3C(3,n) + … + nC(n,n)
- 求证c(n,1)+2c(n,2)+3c(n,3)+...+nc(n,n)=n2^(n-1)
- 1+2C上1下n+4C上2下n+...+(2^n)C上n下n=?
- 求证1-2C(n,1)+4C(n,2)+.+9(-2)^C(n,n)=(-10)^
- 第8天指的是时刻还是时间间隔?
- 思维跟思想有什么区别
- 美国地理位置与澳大利亚地理位置的相同处以及不同处
猜你喜欢