已知有理数x满足x²-x+1=0,求(x-1)³+(x-1)²=(x-1)的值
错了
应该是
已知有理数x满足x²-x+1=0,求(x-1)³+(x-1)²+(x-1)的值
人气:124 ℃ 时间:2020-10-02 02:44:07
解答
(x-1)^3+(x-1)^2+(x-1)
=(x-1)[(x-1)^2+(x-1)+1]
=(x-1)[(x^2-2x+1)+x-1+1]
=(x-1)(x^2-2x+1+x-1+1)
=(x-1)(x^2-2x-x+1-1+1)
=(x-1)(x^2-x+1)
=(x-1)x0
=0
推荐
- 当有理数a、b满足条件|a-2|+(b+4) ²=0时,代数式a³x+1/2by+5的值为1997,求当m=-4,n=-1/2时,
- 已知有理数x、y满足(x²+y²+2)(x²+y²-1)=0,则x²+y²的值为______
- 已知x²-x-1=0,求-x³+2x²+2014的值
- 已知有理数xy满足(x²+y²)(x²+y²-1)-6=0,则x²+y²的值为
- 已知有理数x,y满足(x²+y²+2)(x²+y²-1)=0,则x²+y²的值为多少
- 解读姓氏时怎么读
- a一架飞机每分钟飞行240米,b飞行15分,c一共飞行3600米,怎么编辑应用题啊?(急)
- 绝对值大于2且不大于五5的整数有六个他们是( )
猜你喜欢