已知|2a-b-3|+(3b-2)的平方=0,求5(2a-b)-2(6a-2b+4)+(4a-3b-2)的值
要有“解:原式,然后当什么时,原式=”
人气:173 ℃ 时间:2019-12-13 12:48:27
解答
为什么一定要有这个呢?由已知,得2a-b-3=0,3b-2=0(此种类型都一样,因为得不出其他答案了)因为2a-b-3=0,所以2a-b=3,-8a+4b=-12因为3b-2=0,-8a+4b=12,所以,-8a+4b-3b+2=-12(两式相减)所以-8a+b=-14所以原式=5(2a-b)...
推荐
猜你喜欢
- 表示"想"的四字成语
- 销售给红星工厂甲产品100件,每件售价300元,计30000元,增值税销售项税额5100元,款项己收银行存款户
- 火星—地球之间有什么关系?
- 某工厂去年实际产值2400万元,比计划增长3/5,计划产值多少万元?
- 鸡的脚比兔的脚少24只,鸡有多少只,兔有多少只?
- 为你的幸福,我会不惜一切代价英文怎么说?
- 关于正方形剪成三角形的问题
- 某市中学生举行足球赛,共赛17轮,计分方法是胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,在这次足球赛中,若