>
数学
>
先化简,再求值:3(m+1)
2
-5(m+1)(m-1)+2(m-1)
2
,其中m=-5.
人气:228 ℃ 时间:2020-04-22 01:06:09
解答
3(m+1)
2
-5(m+1)(m-1)+2(m-1)
2
=3(m
2
+2m+1)-5(m
2
-1)+2(m
2
-2m+1)
=3m
2
+6m+3-5m
2
+5+2m
2
-4m+2
=2m+10;
当m=-5时,
原式=2×(-5)+10
=-10+10
=0.
推荐
先化简再求值(m²+3m)(m-3)-m(m-2)²,其中m=-2
化简后求值m+1/m-√1/m²+m²-2 其中m=1/2012
先化简再求值:3(m+1)2-5(m+1)(m-1)+3m(m-1),其中m=5.
先化简,在求值.[(m-3)/(3m²-6m)]/[m+2-5/(m-2)] ,其中m是方程x²+3x-1=0的根
先化简在求值﹙m+3﹚²﹙m-3﹚²其中m=-1
高数和微积分有什么区别
“擦桌子”用英文怎么讲?
已知f(1-cosx)=sin2x,求函数f(x)的表达式,并求函数f(x)的值域.
猜你喜欢
为什么数学和科学成绩一直不好,上课也有认真听,为什么会这样,提供一些提高成绩的办法!
什么是离散拓扑?举几个例子
十三分之四除以七加十三分之九乘以七分之一
--Is this English storydifficult to understand --Not really.There are only _____ new words in it.A.few B.a few C.little
___?Linda did
如何将一个角三等分
2分·之x=7分之4 求未知数x
作文 十年后我又见到了老师
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版