数学方程化简
(5-x)(6-x)(4-x)-4(4-x)-4(6-x)如何 化简成 3个公因式相乘的形式 就是
()*()*()
人气:436 ℃ 时间:2020-05-08 16:20:38
解答
(5-x)(6-x)(4-x)-4(4-x)-4(6-x)
=(5-x)(6-x)(4-x)-4[(4-x)+(6-x)]
=(5-x)(6-x)(4-x)-4(10-2x)
=(5-x)(6-x)(4-x)-8(5-x)
=(5-x)[(6-x)(4-x)-8]
=(5-x)(x²-10x+16)
=-(x-5)(x-2)(x-8)
推荐
猜你喜欢
- 作文 我与书的故事600字就行,谢谢(不许重复)
- 英语中喜欢与不喜欢表达法有哪些 越多越好
- 设A为3阶矩阵,|A|=1/2,求|(2A)-1-5A*
- 请问:maintain,stay,keep,hold 的区别,谢谢!
- 一块木板长198分米、宽90分米,要锯成若干个正方形,而且没有剩余,最少可以锯成多少块?
- 体积是100立方厘米的金属块,重7.9N(1)它的密度是多少?是什么金属?(2)当它全部浸没在水中时,受到的浮力是多大>这时如果把铁块挂在弹簧秤上,弹簧的读数是多少?
- 课外文言文 三间茅屋,十里春风
- 心肌细胞的动作电位是什么