先化简,后求值:x-y/x-2y+x²-y²/x²-4xy+4y².其中x=1+√2,y=1-√2.
要过程。。
人气:239 ℃ 时间:2019-10-19 02:20:33
解答
(x-y)/(x-2y)+(x²-y²)/(x²-4xy+4y²)
=(x-y)(x-2y)/(x-2y)²+(x²-y²)/(x²-4xy+4y²)
=(x²-3xy+2y²+x²-y²)/(x²-4xy+4y²)
=(2x-y)(x-y)/(x-2y)²
∵x=1+√2,y=1-√2
∴x-y=2√2 2x-y=1+3√2 x-2y=3√2-1
∴(x-y)/(x-2y)+(x²-y²)/(x²-4xy+4y²)=2√2(1+3√2)/(3√2-1)=(24+38√2)/17.
推荐
- 化简求值:[(x+y)(x-y)-(x-y)²+2y(x-y)]÷4y,其中x=二分之一,y=2
- 先化简,在求值:〔(x+2y)(x-2y)-(x+4y)²〕÷4y,其中x=-5,y=2,
- 先化简,再求值.(x+2y) (x-2y)-(x+4y)²,其中x=5,y=2
- 先化简,再求值:[(x-2y)²-(x+2y)(x-2y)∕(-4y),其中x=-1,y=2
- 化简求值:[(x-2y)2-4y2+2xy]÷2x,其中x=1,y=2.
- 找课文,A man who never gave up .需要全文.
- obama received the Nobel Peace Prize ,how to criticize this thing
- 表示腿的动作的词(30个)
猜你喜欢