>
数学
>
已知|a+
1
2
|+(b-3)
2
=0,求代数式[(2a+b)
2
+(2a+b)(b-2a)-6b]÷2b= ___ .
人气:226 ℃ 时间:2020-04-26 02:06:22
解答
∵|a+
1
2
|+(b-3)
2
=0,
∴a+
1
2
=0或b-3=0,
解得,a=-
1
2
,b=3;
∵【(2a+b)
2
+(2a+b)(b-2a)-6b】÷2b
=(4a
2
+4ab+b
2
+b
2
-4a
2
-6b)÷2b
=2b(b+2a-3)÷2b
=b+2a-3,
∴原式=3+2×(-
1
2
)-3=-1;
故答案为:-1.
推荐
某车间有16名工人,每人每天可加工甲种零件5个或乙种零件4个.在这16名工人中,一部分人加工甲种零件,其余的加工乙种零件.已知每加工一个甲种零件可获利16元,每加工一个乙种零件
方程(初一水平)
初一绝对值方程式
初一一元一次制方程式
解初一方程
仔,析,每个字组二个词
有道解方程不会做,
高中英语挂科怎麽办 ,高一英语考20几分,文科总分460多,我想考重点
猜你喜欢
the video is very good是什么意思?
子曰:“巧言令色,鲜矣仁.”心得
正弦sin a/2=b .b为已知.求角度a的公式.都忘光了.
为什么乙醛自身分子间无法形成氢键?
急需一篇英语小短文
英语翻译
写一篇题目为《关爱生命 安全发展》的作文
太阳是从什么方向升起的
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版