>
数学
>
(2x+1)(2x-1)-(3-2x)(2x-3),其中x=2 ,先化简 再求值
人气:192 ℃ 时间:2020-01-30 17:59:21
解答
(2x+1)(2x-1)-(3-2x)(2x-3)
=(2x)^2-1^2+(2x-3)^2
=4x^2-1+(4x^2-12x+9)
=8x^2-12x+8
把x=2代入
原式=8*4-24+8=16
推荐
先化简,再求值:(x+1)(2x-1)-(x-3)2,其中x=-2.
先简化,再求值:x−22x−6÷(−5x−3−x−3),其中x=2−2.
化简求值 (3/x-1 -x-1)÷ x-2/x^2-2x+1,其中x=-√2
先化简再求值(3x/x-1-x/x+1)*x^2-1/2x,其中x=-3
先化简,再求值:x/x+2-(x^2+2x+1)/x+2÷x^2-1/x-1,其中x=根号3-2
2cos^2 α-1=?
除了黄土高原,那里再有这么厚这么厚的土层啊!的赏析
渔民在叉鱼时,真实的鱼是在渔夫看到的鱼的________像
猜你喜欢
解释词语意思的基本方法有:通过什么理解词语;借助近义词或什么理解词语;结合什么
自来水管的横截面总是圆的,而不是方的.从数学角度来看,这是因为
goal的复数是什么
按糖和水的比为3:22配制一种糖水,这种糖水的含糖率是_%,现有糖60克,能配制这种糖水_克.
There be 结构中不可数名词用are 还是is
如图,已知正方体ac1棱长为2,e,f,g分别是cc1,bc和cd的中点.求二面角E-DF-C的
描写夏季小草的诗句
X的三次方减3X 在实数范围内分解因式
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版