>
数学
>
先化简,再求值:
a
2
−2ab+
b
2
a
2
−
b
2
+
b
a+b
,其中a=-2,b=1.
人气:433 ℃ 时间:2020-06-04 21:51:10
解答
原式=
(a−b)
2
(a+b)(a−b)
+
b
a+b
=
a−b
a+b
+
b
a+b
=
a
a+b
,
把 a=-2,b=1代入得:原式=
−2
−2+1
=2.
推荐
先化简,在求值a^2-b^2/a÷(2ab-b^2/a-a),其中a=1+√2,b=1-√2
化简,求值:(a2-b2)÷(a+b)+(a2-2ab+b2)÷(a-b),其中a=1/2,b=-2.
先化简,在求值:(a^2b-2ab^2-b^3)÷b-(a+b)(a-b),其中a=-1,b=1/2
先化简,再求值:(a2b-2ab2-b3)÷b-(a+b)(a-b),其中a=1/2,b=-1.
先化简再求值:a^2-b^2/a÷(a-(2ab-b^2/a))
初二英语unit1语法
拉面怎么炒好吃
学到老活到老,我们应该怎样挖掘自己的读书兴趣从而提升自己的读书能力?活得有意义呢?
猜你喜欢
生物学已在分子水平探究生命的奥秘~是否正确
英语中哪些单词后跟动名词,哪些跟动词不定式?
1加1在什么时候等于2?在什么时候等于3?
请问7根号29 除以 5 m/s 的角速度是多少啊
初中英语应掌握的所有不及物动词
怎样比较加速度的大小
将下列句子改为感叹句.(1)The girl is very smart.___the girl is!或___she is!
1+2的平方+3的平方+……+n的平方,和怎么计算
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版