化简ab-2{ab-[3a²b-(4ab²+2/1ab)-3a²b]}-3ab²
人气:414 ℃ 时间:2020-06-28 00:25:44
解答
原式=ab-2{ab-3a^2b+4ab^2+1/2ab-3a^2b}-3ab^2
=ab-2ab+3a^2b-4ab^2-1/2ab+2a^2b-3ab^2
=(3+2)a^2b+(-4-3)ab^2+(1-2-1/2)ab
=5a^2b-7ab^2-3/2ab
推荐
- 5(3a²b-ab²)-(ab²+3a²b)化简,
- 已知|a+1|+(a-b-2)²=0化简ab-[3a²b(4ab²+ab)-3a²b],并求出它的值
- 有一道化简求值题:“当a=-2,b=-3时,求(3a²b一2ab)一(ab一4a²)十(3ab一a²b)的值”.小芳做题时,把“a=-2”抄错成“a=2”,但她的计算结果也是正确的,(8分)
- 化简:(2/3a4b7-1/9a2b6)÷(-1/3ab3)2=_.
- -3ab²+2a²b+3a²b-2ab²怎么化简?
- 已知4x^2+7x-12=4,求-12x^2-21x的值.
- 自信,自立,自强对我们的成长各有什么重要意义
- 七年级地理同步训练答案
猜你喜欢