先化简,再求值3(-4X+y)(x-Y)+2(3X-2y)(x+3y),其中x=-2,y=1
人气:295 ℃ 时间:2019-10-23 10:51:54
解答
3(-4x+y)(x-y)+2(3x-2y)(x+3y)
=3(-4x²+5xy-y²)+2(3x²+7xy-6y²)
=-12x²+15xy-3y²+6x²+15xy-12y²
=-6x²+30xy-15y²
=-6×(-2)²+30×(-2)×1-15×1²
=-24-60-15
=-99
明白请采纳,
有新问题请求助,
推荐
- 先化简 再求值;(4x-3y)²-(3x-2y)(3x+2y)其中x=2,y=1
- 3X-2y-[-4x+(y+3x)]-(2x-3y)其中|x+1|+(y+2分之1)的平方=0 先化简在求值
- (x-y)(x-2y)-(3x-2y)(x-3y),其中X=4,Y= -1,先化简,再求值
- 【(5x+3y)(3x+2y)+(x+3y)(x-2y)】÷(4x)其中,x=3,y=-2,化简求值.
- 化简求值:(7x-2y)(3x-2y-1)-(4x+3y)(9x+6y),其中x=2,y=-1
- 细菌分解代谢产物的检测和鉴定是如何实现的?
- 具体
- 人类能大量捕杀动物吗?
猜你喜欢