1、-x^2*y^2+x^2+y^2-1
2、(x^2+6)^2-10x^3+25x^2-60x
3、a^3-8
4、(x^2-4x)(x^2-4x+8)+16
5、若m^2+m-1=0,试说明m^3+2m^2-1=0成立.
6、27^10+3^29-9^14能被11整除,而27^10+9^14-3^29能被7整除.
人气:385 ℃ 时间:2020-02-04 02:16:06
解答
1 .=x^2-1+y^2(1-x^2)=-(1-x^2)+y^2(1-x^2)=(y^2-1)(1-x^2)
3.=a^3-2^3(立方差公式自己用)
4.(换元法)令x^2-4x=a 原式=a(a+8)+16=(a+4)^2(在自己代回去)
5.m^3+2m^2-1=m^3+m^2+m^2-1=(m+1)(m^2+m-1)(可以了巴)
推荐
猜你喜欢
- l am not good at piaying basketball.(同义句)l ____ ____ ____ ____ playing basketball.
- 在三角形ABC中,角C=60度,高BE经过高AD的中点F,BE=10CM,求BF,EF的长
- 用炭粉在高温条件下还原CuO的缺点,说全面点.
- 在每个工序中确定加工表面尺寸和位置度所依据的基准是什么?
- 血红蛋白分子中含有574个氨基酸,4条肽链,在形成次蛋白质分子是,脱下的分子数和含有-NH2的数目至少是
- 为什么一天当中,气温最高值出现在午后14时?而不是12点?
- 五分之一:六分之一的最简整数比是5:6,这题对的错的?
- 4/9:1/6=x:1/3 解方程 会的大神给我解了它