分解因式:4(3x2-x-1)(x2+2x-3)-(4x2+x-4)2
人气:373 ℃ 时间:2020-09-24 07:52:51
解答
4(3x^2-x-1)(x^2+2x-3)-(4x^2+x-4)2
=4(3x^4+5x^3-12x^2+x+3)-(16x^4+8x^3-31x^2-8x+16)
=-4x^4+12x^3-17x^2+12x-4
=-x^2(4x^2-12x+9)-4(2x^2-3x)-4
=-(2x^2-3x)^2-4(2x^2-3x)-4
=-(2x^2-3x+2)^2
推荐
猜你喜欢
- 一公斤铝合金30元,谁能帮我算出1平方铝合金(厚度为1.0)要多少钱
- 初中物理摩擦力的一个问题
- 玻璃,钢铁,塑胶,橡胶,木材,纸张的制作工艺
- 已知函数y=kx+b的图像中k>0,b>0,则y=2kx+b会由原图象怎样变化得来?
- 窃读记选文主要讲述了我窃读的经历,用简要的语言概括这两次经历的主要内容
- 木厂有28人,两个工人一天可以加工三张桌子,三个工人一天可以加工十只椅子,要使每天生产的一张桌子与...
- 除在文言文中的意思 需要词性+例句+在此句中的翻译+出处
- 若(N+2005)2=123456789,求(N+2015)(N+1995)的值.