很急啊 3x^3+(4-3√7)x^2-3√7x-7=0 则 x^4+√7x^3-7x^2-3√7+2的值
人气:412 ℃ 时间:2020-06-11 21:19:02
解答
3x^3+(4-3√7)x^2-3√7x-7=0
(x-√7)(3x^2+4x+根号7)=0
3x^2+4x+根号7=0 无解
所以x-√7=0
x=√7
代人
x^4+√7x^3-7x^2-3√7+2
=49+49-49-3√7+2
=51-3√7
推荐
- 下列不等式变形正确的是( ) A.由-3x-2大于3得-3x大于1 B.由7x大于4得4/7 C.由x/3大于0得x大于3 D.由-7x
- 3x-5分之1=10-5分之4和7x-2又10分之7=3.6
- 帮我解方程 1.2x+4.8=7.2 x-0.4×2.5=15.5 3.3x+7.7x=12.1 x-0.6x=0.24
- 将等式7x-5=3x-5变形,因为7x-5=3x-5.所以7x=3x.(第一步) 所以7=3.(第二步)
- 1、2X+3>0 -3X+5>0 2、2X<-1 X+2>0 3、5X+6<3X 8-7X>4-5X 4、2(1+X)>3(X-7) 4(2X-3)>5(X+2
- 69°的三角函数值计算
- NH3的质子数,电子数,质量数,离子的核电荷数要怎么看,最好打个比方
- 假如一密闭容器内反应已平衡,反应物与,生成物均为气体,化学计量数之比为1:2.此时向容器内加入部分生成物,为什么,平衡常数与压强有关吗?还有为什么增大反应物浓度化学反应变快,平衡右移(不是针对上边那个反应).
猜你喜欢