9x(-2x^2-xy+y^2)•(-xy)
(3 x^2)^3-7x^3[x^3-x(4x ^2+1)]+(-x^2)^2,其中x等于二分之一
人气:193 ℃ 时间:2019-09-13 20:48:44
解答
(1)=-9x^2y(-2x^2-xy+y^2)
=18x^4y +9x^3y^2 -9x^2y^3
(2)
原式=27x^6 -7x^6+7x^4(4x^2+1)+x^4
=20x^6+28x^4+7x^4+x^4
=48x^4 +8x^4
当x=1/2时
原式=3+1/2=7/2
推荐
猜你喜欢
- 英文物理题(牛二律)
- 一根钢材长2米,截去了30%后,在截去0.4米,还剩多少米?
- 由两个相同的字组成的字比如"林"
- f(x)是R上的奇函数,且x>=0时,f(x)=x^2,若对任意 t
- After lunch,the little boy _____________ in the park.
- 将一块棱长是8分米的正方体钢坯锻造成长0.8米、宽0.64米的长方体钢材,锻成的钢材有多厚(用方程解)?
- 分词做状语时的否定形式及虚拟语气倒装时的否定形式
- 张师傅做一个零件要3分钟,徒弟小王做一个零件要5分钟,他们合作了一段时间共做了800个零件.师傅两人各做