因式分解4x^n+2-9x^n+6x^n-1-x^n-2
人气:159 ℃ 时间:2020-03-23 20:38:33
解答
4x^(n+2)-9x^n+6x^(n-1)-x^(n-2)
=x^(n-2)*(4x^4-9x^2+6x-1)
=x^(n-2)*[(2x^2)^2-(3x-1)^2]
=x^(n-2)*(2x^2+3x-1)(2x^2-3x+1)
=x^(n-2)*(2x^2+3x-1)(x-1)(2x-1)
推荐
猜你喜欢
- 昆虫不同形态的足在于各自结构组成上的共同特点
- You'are old enough to _______ your own living.
- 下列化学反应中,与实验事实不符的是( ) A.铁与硫酸铜溶液反应得到铜 B.铁与稀硫酸反应放出氢气 C.铁与稀盐酸反应得到氯化铁 D.铁在氧气中燃烧生成四氧化三铁
- 电子从基态跃迁到激发态,速度有v1,v2,v3,且v1
- 已知1/a-1/b=3,求分式2a+3ab-2b/a-ab-b的值
- 如图,圆O的半径为R,弦AB=a,弦BC平行OA,求AC
- 如图,圆O的半径为4CM,弦AB的弦心距OM为2CM,C D分别是劣弧
- 中国应对濒临灭绝动物的办法\措施