>
数学
>
化简(sina+cosa-1)(sina-cosa+1)/sin2a
如题.
人气:150 ℃ 时间:2019-12-13 00:36:56
解答
(sina+cosa-1)(sina-cosa+1)/sin2a
=(2sina/2cosa/2-2sin^2 a/2)(2sina/2cosa/2+2sin^2a/2)/4sina/2cosa/2cosa
=sina/2*(cosa/2-sina/2)(cosa/2+sina/2)/cosa/2cosa
=sina/2*(cos^2a/2-sin^2a/2) / cosa/2cosa
=sina/2cosa / cosa/2cosa
=tana/2
推荐
化简(1+cosa+sina)/(1+sina-cosa)
化简(1+sina-cosa)/(1+sina+cosa)
已知tana=3,化简sin2a- sina cosa +1
化简 [sin2a/(1+cos2a) ][cosa/(1+cosa)][sina/(1-cosa)]=
化简:sinA+sin2A/1+cosA+cos2A=_.
“咽”有几种读音?
612-375+275+(388+286)简便算法
肥皂英文单词怎么说?
猜你喜欢
The clock is on the wall(改为一般疑问句)
真空中电磁波的传播速度为___,等于___,实际上可见光也是_______
在△ABC中,内角A,B,C所对的边分别是a,b,c.已知8b=5c,C=2B,则cosC=( ) A.725 B.−725 C.±725 D.2425
什么叫由酸电离
我想要了解黑洞应该先读什么书?不要那种黑洞多么神奇那种书,我想要的是解释
人类在历史上的生活正如旅行一样 比喻赏析
a、b、C是三个不同的质数,且a大于b,b大于c,a+b=c,那么a=?
Did you see them-----basketball this morning?划线处填play还是playing?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版