已知行列式如下,此行列式等于0,其中m,n,k,h 为常数,用m,n,k,h表示.m-x k h k m-x h h h n-x
行列式表示为
m-x k h
k m-x h
h h n-x
人气:163 ℃ 时间:2020-05-24 10:39:13
解答
给你说个思路吧,具体结果,你自己算好了.
1)第一行减去第二行,那么第一行可以提取 m-k-x
2)第一行变成 1,-1,0,然后第二、三行分别减去第一行的k、h倍,
3)答案应该马上出来了.
加油.
推荐
- 已知函数f(x)=(nx+1)/(2x+m)(m,n为常数,m*n不等于2),若f(x)*f(1/x)=k
- 若关于X的不等式(1+K的平方)X小于等于K的4次方+4的解集是M,则对于任意常数数K,2和0是否属于M?
- 设m、n(m≠0)为常数,如果正比例函数y=kx中,自变量x增加m,对应的函数y增加n,那么k的值是( ) A.k=nm B.k=mn C.k=−nm D.k=−mn
- A是m乘n阶矩阵,B是n乘m阶矩阵.求证:若m大于n则AB的行列式等于0
- 四阶行列式怎么用对三角?a b c d e f g h i j k l m n o p
- 已知向量a,b满足向量a的模=1,向量a*(向量a-向量b)=0,则向量b的模的取值范围是?
- 解释下面加点词的意思
- gee,do i know u,that such emotional young man
猜你喜欢