(1)(x+y-3)(x+y+3)(2)(x-1)(x+1)(x^2-1)(3)(x+2y)^2+2(x+2y)+1
人气:417 ℃ 时间:2020-06-03 05:14:56
解答
(1)(x+y-3)(x+y+3)
=[(x+y)-3][(x+y)+3]
=(x+y)²-9
=x²+2xy+y²-9
(2)(x-1)(x+1)(x^2-1)
=(x²-1)²
=x的4次方-2x²+1
(3)(x+2y)^2+2(x+2y)+1
=(x+2y+1)²第三道题过程
推荐
猜你喜欢
- 食堂九月份计划用煤8吨,实际用煤6.4吨.实际用煤6.4吨.实际用煤比计划节约了百分之几?
- 饶州神童 文言文
- 一顷土地等于多少亩田4224
- 你能用分数描述日常生活中遇到的一些事情吗?写一段话要求其中有一些用分数表示的信息,两三句话的
- 英语过去时态的课文中,某人说的一句话用引号“”引上了,引号里的这句话用变成过去式吗?
- 1,2,3(7)2,3,4(14)3,4,5(?)括号内应该是什么数?
- 水果店运来苹果、香蕉和梨3种水果,其中苹果和香蕉共重87kg,梨和香蕉共重100kg.
- 长1m底面积1平方厘米的竖直玻璃管内装有76cm高水银,此时管底受到的压强多大?