化简(a-3+b)(a+3+b)-(2a-b+1)的平方
人气:391 ℃ 时间:2020-02-03 06:39:08
解答
原式
=[(a+b)-3][(a+b)+3]-[(2a-b)+1)]²
=(a+b)²-3²-(2a-b)²-2(2a-b)-1
=a²+2ab+b²-9-4a²+4ab-b²-4a+2b-1
=a²-4a²+2ab+4ab+b²-b²-4a+2b-1-9
=-3a²+6ab-4a+2b-10
推荐
- 化简:3a的平方+(4乘a的平方-2a-1)-2(3乘a的平方-a+1)
- 当a>0,b<0时,化简 |5-b|+|b-2a|+|1+a
- 一道数学题,已知两个多项式A,B 当X=—2时 计算2A+2B的值 小明误将2A+B看成A+2B 化简结果是 9x的平方—2x+
- 化简,(2a+1)的平方-(2a+1)(2a-1)
- 先化简,再求值.a的平方b-6ab-3a的平方b+5ab+2a的平方b,其中a=2,b=-1/2.
- “母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”“心中的雨点”指什么?
- 根据首字母填单词,Liu Qing is l_____ to music
- 鸢尾花的“鸢”字拼音怎么读?几声?有没有多音字?
猜你喜欢