(x/3+3/√x)^9的展开式常数项:=C(r,9)*(x/3)^(9-r)*(3/√x)^r =C(r,9)*3^(2r-9)*x(9-3r/2)
(x/3)^(9-r)是怎样变成3^(2r-9)
(3/√x)^r是怎样变成x(9-3r/2)
人气:183 ℃ 时间:2019-08-21 13:58:15
解答
你理解错了它是把系数作系数处理,韦知数x单独拿开处理C(r,9)*(x/3)^(9-r)*(3/√x)^r=C(r,9)*3^(2r-9)*x(9-3r/2)其中含x的有x^(9-r)*x^(-r/2)=x^(9-3r/2)系数是C(r,9)*(1/3)^(9-r)*3^r=C(r,9)*3^(2r-9)...
推荐
猜你喜欢
- 学校美术作品展中,有50幅水彩画,60幅蜡笔画,蜡笔画比水彩画多百分之几?
- 已知集合M=(1,2,3,4,5,6,7,8,9,),集合P满足:P⊆M,且若a∈P,则10-a∈P,这样的集合P有几个
- 16的x次方 乘 4的4次方=2的14次方 求x
- 现在要赏金20 if we go by car,we must know the t( )r( )的括号应该填什么
- 一个长方体的长宽高分别是a.b.h,如果高增高3米,那么表面积比原来增加多少平方米?
- 英语翻译
- 敬畏生命文中描写白色纤维飘散情景的用意是什么?
- 真空可以传导热吗?