已知4a2+b2-4a-6b+10=0,求(2/3a√9a+b2√a/b3)-(a2√1/a-5a√b/a)
人气:451 ℃ 时间:2020-10-01 18:05:19
解答
即(4a²-4a+1)+(b²-6b+9)=0
(2a-1)²+(b-3)²=0
所以2a-1=b-3=0
a=1/2,b=3
所以原式=2a√a+√ab-a√a-5√ab
=a√a-4√ab
=√2/4-4√6/2
=√2/4-2√6
推荐
- 已知4a2+b2-4a-6b+10=0,求(2/3a√9a+b2√a/b3)-(a2√1/a-5a√b/a)
- 5a的平方-4a的平方+a-9a-3a的平方-4+4a a=-1/2
- 观察下列一组分式:−b/a,b22a,−b33a,b44a,−b55a,…,则第n个分式为_.
- (1)已知A={2,4,a2-2a+3},B={a+1,a2-4a+2,a2-3a+4,a2-5a+3},若A∪B={2,3},求A并B.
- 化简:(3a-2a^2)-[5a-1/3(6a^2-9a)-4a^2].
- 根毛细胞最大的特点是表皮细胞形成的什么?
- 如何提高数学做练习速读
- 观沧海中表现作者雄心壮志诗句
猜你喜欢