x-2的绝对值+(y+1)的平方=0,求x的平方+(2xy-3y的平方)-2(x的平方+yx-2y的平方)的值
人气:120 ℃ 时间:2019-09-29 03:31:39
解答
因为x-2的绝对值和(y+1)的平方=0,所以X=2,y=-1.
所以x的平方+(2xy-3y的平方)-2(x的平方+yx-2y的平方)
=2的平方+[2*2*(-1)-3*(-1)的平方]-2[2的平方+2*(-1)-2*(-1)的平方]
=4+(-4-3)-2(4-2-2)
=4-7-8+4+4
=-3
看得懂吗?
推荐
- x的平方+(2xy-3y的平方)-2(x的平方+yx-2y的平方),其中x=-1,y=2
- 已知x-y-1的绝对值+y-2的绝对值=0,求(-2xy+2x+3y)-(3xy+2y-2x)-(x+4y+xy)的值
- 若绝对值x-2y+3+(x+3y+2)的平方=0 则x= y=
- 3x-1的绝对值+(2y+1)的平方=0,求(x-y)分之(2x的平方+3y的平方)的值
- 已知想x,y满足2x-3y-1的绝对值(x-2y+2)的平方=0 求x-(4/5)y
- 初一男的跑400米55秒 、800米2分10秒可能吗
- 有一支温度计,虽然玻璃管内径的刻度间隔都是均匀的,但标度却有些问题.经检测发现它在冰水混合物中显示为-1摄氏度,在沸水中示数为103摄氏度.则:用该温度计测量物体的温度,当示数为多少时刚好与真实温度相同?
- 在一个半径为22厘米的圆上截一个圆心角为144度的善行,这个扇形的面积是多少平方厘米
猜你喜欢