已知f(x+1)=2x^2-1,则f(x)的表达式
人气:258 ℃ 时间:2020-06-03 02:09:58
解答
令x+1=t
则x=t-1
f(t)=2(t-1)^2-1
=2(t^2-2t+1)-1
=2t^2-4t+1
将t换回x即可
即f(x)=2x^2-4x+1
这类题都可以这样解的
请首先关注【我的采纳率】
如果不懂,请继续追问!
请及时点击【采纳为最佳回答】按钮~
如还有新的问题,在您采纳后可以继续求助我!
您的采纳是我前进的动力~
推荐
猜你喜欢
- 将充有m毫升NO和n毫升NO2 的量筒倒立于水槽中,再 通m毫升O2,若m<n,则充分反应后,量筒内气体体积
- 请问中国的24个节气都指的哪24个节气啊
- 已知在四边形ABCD中,AB=CD,M,N,P,Q分别是AD,BC,BD,AC的中点,求证:MN与PQ互相垂直平分...
- 同义句转换 Tom is twelve.Tom's brother is ten.Tom's brother is two _____ _____than Tom.
- a=0.5,b=8,c=2的比例中项
- 2009年5月13日用天干地支怎么表示
- 英语翻译
- 狮子和老虎进行1000米赛跑,当狮子离终点还有200米时,老虎离终点还有400米.如果它们保持速