>
数学
>
化简a^2+3/a^2-1 - a+1/a-1 +1 等于?
人气:464 ℃ 时间:2020-01-30 12:09:43
解答
是(a^2+3)/(a^2-1) - (a+1)/(a-1) +1
= (a^2-1+4)/(a^2-1) - (a-1+2)/(a-1) +1
= 1 + 4/(a^2-1) - 1 - 2/(a-1) +1
= 1 + 4/(a^2-1)- 2(a+1)/(a^2-1)
= 1 - (2a +2 -4)/(a^2-1)
= 1 - 2(a - 1)/(a^2-1)
= 1 - 2/(a + 1)
推荐
(a-1)/[a^(2/3)+a^(1/3)+1]化简等于?
若-2小于等于a小于等于3,化简|a+2|+|a-3|
若a<2,则|1-a|化简等于多少___
a(a-3)+(2-a)(2+a)等于?化简
化简(a的平方+3)/(a的平方-1)-(a+1)/(a-1)-1等于
need引导的一般疑问句能用do not have to来回答吗
英语单词总是记不住拼写和意思?
一个数的四次方怎么打
猜你喜欢
修一条水渠,第一天修了全长的3分之1第二天修了120米第三天修了全长的25%还有60米没修求全长
电能表中50hz什么意思
怎么检测乙醇中甲醇的含量?
英国君主在英国政治体制中的作用是什么?求具体答案,有英文翻译.
关于what s the trouble\wrong\matter with you
有甲、乙两个数,它们的最小公倍数是甲数的27倍,已知甲数是2、4、6、8、10、12、14、1
什么是DNA分子杂交?
一根钢管长8分之7米,用去5分之4.还剩下多少米?
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版