已知a的平方+b平方=6,ab=-2,求代数式(4a的平方+3ab-b的平方)-(7a-5ab+2b的平方)
人气:258 ℃ 时间:2019-10-03 21:25:00
解答
原式=4a²+3ab-b²-7a²+5ab-2b²
=-3a²-3b²+8ab
=-3(a²+b²)+8ab
=-3×6+8×(-2)
=-34
推荐
- 给出三个代数式M=5a的平方-3ab+2b的平方,N=4a的平方-3ab,P=a的平方+5ab选两个进行加法运算
- 给出三个代数式M=5a的平方-3ab+2b的平方,N=4a的平方-3ab,P=a的平方+5ab,请选两个进行减法运算
- 若a减1的绝对值+(b+2)的平方等于0,求代数式5ab-4a的平方b的平方-8ab的平方+3ab-ab的平方+4a的平方
- 已知a的平方-b的平方=2,ab=-3,求代数式4a的平方-3ab-a的平方+ab-3b的平方的值 现在要
- 2、由于看错了符号,某同学把一个代数式减去 -4a的平方+2b的平方+3c的平方误认为加上-4a的平方+2b的平方+3
- 现有两个旅游团,若分别购票,两个团共付门票1166元;如果两团合并购票共要880元.这两个团各有多少人?
- paint怎么读
- Jim no more went there改为同义句
猜你喜欢