(a^2+ab+b^2)(a^2-ab+b^2) 化简:(x+1)^2+2(1-x)^2-x^2
人气:140 ℃ 时间:2020-02-05 20:23:09
解答
原式=a^4-a^3b+(a^2)(b^3)+(a^3)b-(a^2)(b^2)+ab^3+(a^2)(b^2)-ab^3+b^4
=a^4+a^2b^2+b^4
原式=x^2+2x+1+2-2x-x^2
=3
一样的嘛,无语了不一样的哦哦,那就是2、解:原式=x^2+2x+1+2-4x+2x^2-2x^2 =2x^2-2x+3
推荐
猜你喜欢
- 请问I am lily who live in Paris.和 I am lily who lives in Paris 哪个正确
- 一个长方体冰柜,从里面量90cm,宽50cm,深50cm.它的容积是多少立方分米
- 美学中的名词解释 .
- “1.5*X的值等于3.6:4.8的值”怎么算比例(数学)
- 英语翻译
- 复合重句 中,where 和which用法有点歧义,如下题
- 甲乙两人相向而行甲的速度是20千米/小时,乙的速度是18千米/小时,他们在离中点3千米是相遇,问全?
- 在四边形ABCD中,AB>CD.E.F分别是对角线BD.AC的中点,求证:EF>1/2(AB-CD)