a+1分之一+a2-2a-3分之a2-a÷a-3分之a
人气:234 ℃ 时间:2020-05-25 00:37:41
解答
解
1/(a+1)+(a²-a)/(a²-2a-3)÷a/(a-3)
=1/(a+1)+a(a-1)/(a-3)(a+1)×(a-3)/a
=1/(a+1)+(a-1)/(a+1)
=(1+a-1)/(a+1)
=a/(a+1)
推荐
- 计算: (1)(a2+3)(a-2)-a(a2-2a-2); (2)(2m+n)(2m-n)+(m+n)2-2(2m2-mn).
- (a2-1分之a2+2a+1 - a-1分之1)÷a-1分之a2
- 因式分解:(2a+1)(a+1)(a2+1)+3(a+1)
- 已知实数a满足a2+2a-1=0求(1 /a+1)-(a+3/a2-1)*(a2-2a+1/a2+4a+3)的值
- 若|a|=负a那么2a一定是什么 若0<a<1,则a,a2,a分之1的大小关系是什么 已知|a|=3 ,|b|=2,则a减b=?
- 2√2是无理数吗?
- 请问下米与公斤怎么换算
- 甲乙丙三人乘火车,每人行李都超过了免费的重量,需另加行李费,甲支付了3元,已支付了5元,并支付了7元.三人行李共重90千克,如这些行李一人携带,需支付35永远,丙带的行李重多少千克
猜你喜欢