> 数学 >
非零实数x、y满足[(根号X^2+2011)-x]乘以[(根号y^2+2011)-y]=2011 求(x+2010y)除以(2010x+y)的值
明天必须要的,
人气:308 ℃ 时间:2020-06-05 02:39:11
解答
[(根号X^2+2011)-x]乘以[(根号y^2+2011)-y]=2011
得到 [(根号X^2+2011)+x]乘以[(根号y^2+2011)+y]=2011
即[(根号X^2+2011)+x]乘以[(根号y^2+2011)+y]=[(根号X^2+2011)-x]乘以[(根号y^2+2011)-y]
两边平方 x√(y^2+2011)=-y√(x^2+2011)(可见x,y一负一正)
再平方 2011x^2=2011y^2 x^2=Y^2 x/y=-1
(x+2010y)除以(2010x+y)=(x/y+2010)/(2010x/y+1)=2009/(-2009)=-1怎么能把-x,-y变成+x,+y啊哪里?[(根号X^2+2011)-x]乘以[(根号y^2+2011)-y]=2011得到 [(根号X^2+2011)+x]乘以[(根号y^2+2011)+y]=2011你把-x,-y变成+x,+y了[(根号X^2+2011)-x]乘以[(根号y^2+2011)-y]* [(根号X^2+2011)+x]乘以[(根号y^2+2011)+y]/ [(根号X^2+2011)+x]乘以[(根号y^2+2011)+y]=2011再化简,分子为2011*2011
推荐
猜你喜欢
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版|手机版