>
数学
>
组合数公式的题
c(n,1)+2c(n,2)+...+nc(n,n) = n[c(n-1,0)+c(n-1,1)+...+c(n-1,n-1)]=n2^n-1
人气:252 ℃ 时间:2020-04-13 04:14:22
解答
设Sn=c(n,1)+2c(n,2)+...+nc(n,n)---(1)
c(n,m)=c(n,n-m)
倒写Sn得
Sn=nc(n,n)+(n-1)c(n,n-1)+...2c(n,2)+c(n,1)---(2)
(1)+(2)得
2Sn=n(c(n,0)+c(n,1)+...c(n,n-1)+c(n,n))=n*2^n
Sn=n*2^n-1
推荐
组合数公式是什么?
组合数公式怎么算
求组合数公式
组合数的公式
1.从1,2.9这9个数中取出两个数,使它们的和是偶数,有多少种取法?
初二英语unit1语法
拉面怎么炒好吃
学到老活到老,我们应该怎样挖掘自己的读书兴趣从而提升自己的读书能力?活得有意义呢?
猜你喜欢
生物学已在分子水平探究生命的奥秘~是否正确
英语中哪些单词后跟动名词,哪些跟动词不定式?
1加1在什么时候等于2?在什么时候等于3?
请问7根号29 除以 5 m/s 的角速度是多少啊
初中英语应掌握的所有不及物动词
怎样比较加速度的大小
将下列句子改为感叹句.(1)The girl is very smart.___the girl is!或___she is!
1+2的平方+3的平方+……+n的平方,和怎么计算
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版