2x-5\x-3—2(x-1) \2x-1=x-2\x-3 解这个分式方程.谢谢!
要详细的步骤,我在送10分,
速度,快啊
人气:162 ℃ 时间:2019-10-19 12:45:30
解答
2x-5\x-3—2(x-1) \2x-1=x-2\x-3
(2x-5)(2x-1)-2(x-1)(x-3)=(x-2)(2x-1)
4x²-12x+5-2x²+8x-6=2x²-5x+2
x=3
经检验:x=3是原方程的增根
所以:原方程无实数解
推荐
猜你喜欢
- 动物庄园的好词好句,急!
- 点燃火柴和花生米,说说能量是如何转换的
- 等底等高的两个三角形一定能拼成平行四边形吗
- 两个乘数的的积是15.36,其中的一个乘数是12 另一个乘数是多少
- 平面内不过同一点的n条直线两两相交,它们的交点个数记作an,并且规定a1=0.为什么an-an-1=n-1
- 请问三相四线有功电度表当中,3*200/380V 3*1.5(6)A 50Hz 600r/kW.h
- will,her,feel,like,think,class,wear,five,eat.这几个单词:每个单词中变换其中一个字母成为另一个单词
- 当k为何值时,y=(k-1)x的 |k|+k-2为一次函数