若实数啊a、b、c满足√(a+2)-(1-b)√(b-1)-(c-2)√(2-c)=0,求(a+b+c)^2010的值
人气:441 ℃ 时间:2020-02-04 04:10:10
解答
∵√[(a+2)-(1-b)]√[(b-1)-(c-2)]√(2-c)=√(a+b+1)√(b-c+1)√(2-c)=√[(a+b+1)(b-c+1)(c-2)]=0.
∴(a+b-1)(b-c+1)(c-2)=0,∴c-2=0即c=2.代入得:a=-2,b=1.
∴(a+b+c)^2010=(-2+1+2)^2010=1
推荐
- 已知a、b、c为实数,且ab=bc=ca,则a+b−ca−b+c的值为( ) A.-1 B.0 C.ba D.不确定
- 若a,b,c为非零实数,且a+b+c=0,试求|a|b/a|b|+|b|c/b|c|+|c|a/c|a|的值.
- 已知实数a,b,c满足|a+4*10^-2|+|b-2.5^3|+|c+1*10^-2|=0,求(abc)^125的值
- 若实数a、b、c满足【根号a+2】-(1-b),【根号b-1】-(c-2),【根号2-c】=0,求2010(a+b+c) 的值
- 已知a、b、c为不等于零的实数,且a+b+c=0,求a(1/b+1/c)+b(1/c+1/a)+c(1/a+1/b)的值
- 建立区间[a,b]到[0,1]一一映射
- 有机高分子材料
- 请教一道数学题 麻烦各位好心的同学帮帮忙~ 谢谢咯
猜你喜欢