n为正整数,则 n(n+1)(n+2)(n+3)+1的值一定是某个数的平方
人气:189 ℃ 时间:2020-05-13 06:49:01
解答
证明:
n(n+1)(n+2)(n+3)+1
=n(n+3)(n+1)(n+2)+1
=(n^2+3n)(n^2+3n+2)+1
令n^2+3n=X
上式=X(X+2)+1
=X^2+2X+1
=(X+1)^2
该式为完全平方式
推荐
- 初二数学题目.快来教教我
- 如图5,某货船以20海里/小时的速度将一批重要的物资由A处运往正西方向的B处,经16小时的航行到达,到达后便接到气象部门通知,一台风中心正由A向北偏西60°方向移动,距台风中心200海里的圆形区域(包括边界)均会爱到影响,在B处的货船是否会
- 如图A、B是笔直公路同侧的两个村庄,且两个村庄到公路的距离分别是300m和500m,两村庄到公路的投影之间的距离为600米,现要在公路上建一汽车停靠站,使两村到停靠站的距离最小,问最小值是多少
- 一面镜子MN竖直悬挂在墙壁上,人眼O的位置.如图所示,有三个物体A、B、C放在镜子前面,人眼能从镜子看见哪个物体?
- 初二数学题!急!快!
- “Hit the water to go fishing”我知道它的意思是“去钓鱼”但是这里的hit是什么意思?什么用法?
- 一条六年级简算题
- 5.6乘8分之7+1除以3又3分之1
猜你喜欢