>
其他
>
证明x³-3x²+3x-1=(x-1)³
人气:448 ℃ 时间:2020-06-03 10:47:28
解答
证明:
左边=x³-3x²+3x-1
=(x³-1)-(3x²-3x)
=(x-1)(x²+x+1)-3x(x-1)
=(x-1)[(x²+x+1)-3x]
=(x-1)(x²-2x+1)
=(x-1)(x-1)²
=(x-1)³=右边
左边=右边得证!
推荐
y=1/3x³+x²+x的极点为x=-1是假命题,请说明原因
证明方程x³+4x²_3x_1=0有三个实根
证明(8-7x-6x²+x³)+(x³+5x²+4x-1)-(-x²-3x+2x³-3)的值与x无关
y=1/3x³+x²+x的极点为x=-1是真命题还是假命题,请说明原因
[3x³+3x]/[x²+1]的结果是?怎样算?
【数学方程】50%×(1-1/5)=(1-1/4x)怎么解
(2+1)(2²+1)(2∧4+1)(2∧6+1)…(2∧32+1)+1 (2∧16表示2的16次方)
what makes one person more intelligent
猜你喜欢
设计一条公益广告,呼吁人们善待野生动物.
文学作品对人的影响,是潜移默化的.联系你所度过的文学作品,说说是怎样潜移默化的
长方体长方体的展开图有几种
混凝土配合比计算
数学合并同类项【解决问题】
已知(3a-2b-3)的平方+根号a-3b-1=0求a+b的值
若一个n边形的所有内角与某个外角的和等于1350°,则n为( ) A.七 B.八 C.九 D.十
溶酶体是由高尔基体断裂形成的,其内的水解酶是在高尔基体中合成的,这句话对吗
© 2024 79432.Com All Rights Reserved.
电脑版
|
手机版