求数学帝帮忙解高中方程
①-1-(X^3-2x)=(3x^2-2)(1-X)怎样化成(X-1)^2(2X+1)=0
②q^9-q^6-q^3+1=0怎样化成(q^3-1)(q^6-1)=0
这两条方程是怎样改的?是用高中的知识化的吗?有什么特定的公式?求解答
人气:392 ℃ 时间:2020-06-04 22:46:47
解答
①-1-x^3+2x=(3x^2-2)(1-x)-1-x^3+2x=3x^2-3x^3-2+2x整理一下得2x^3-3x^2+1=02x^3-2x^2-x^2+1=0(这一步是最关键的,把-3x^2拆成-2x^2-x^2,这样就可以提取公因式了,这是很常用的方法,也很好用,要记住这个)2x^2(x-1)-...
推荐
- 求经过A(2,-根号2/2),B(-根号2,-根号三/2)(根号符号不会打,用汉字..)的椭圆方程!我带入标准方程求来球去求的结果焦点都在X轴上,难道不存在焦点在y轴上的情况吗?
- x平方+y平方-12x-2y-13=0
- 1.求 y=450+80t-160根号下5t( t在根号里)的最小值
- 41) x^2+bx+c,x=0
- 丑小鸭和我的作文
- 地球半径为R,地面上重力加速度为g,在高空绕地球做匀速圆周运动的人造卫星,其线速度可能为?我算到gr^2 但答案为(gr/2)^2 为什么
- 有两桶油,第一桶油是第二桶油的1.5倍,如果从第一桶油中倒入第二桶4千克,两用油相等
- 在圆x^2+y^2=5x内,过点A(5/2,3/2)有n条弦,它们的长构成等差数列{an},若a1为过A的最短弦的长,an为过A的最长
猜你喜欢