2(a³+ab³)-a(a³b-1)-2ab³-2,其中a=-2,b=2先化简,再求值.
要有详细过程
人气:440 ℃ 时间:2020-09-12 03:51:27
解答
因为a=-2,b=2
所以:2a3+2ab3-a4b+a-2ab3-2
=2a3-a4b+a-2
=2*(-2)3-(-2)4*2-2-2
=2*(-8)-16*2-4
=-16-32-4
=-522(a³b+ab³)-a(a³b-1)-2ab³-2,其中a=-2,b=2先化简,再求值=2a3b+2ab3-a4b+a-2ab3-2
=2a3b-a4b+a-2
=2*(-2)3-(-2)4*2-2-2
=2*(-8)-16*2-4
=-16-32-4
=-52
推荐
- 先化简,再求值:(a+b/2ab²)³÷(a²-b²/ab²)²÷[1/2(a-b)]²
- 先化简再求值(3a-2b)(3a+2b)+2ab³÷(-ab),其中a=-2,b=-1.
- 先化简,再求值:a³×(-b³)²+(-二分之一ab²)³,其中a=2,b=-1
- 先化简再求值:a+b=1/2,a-b=1/3,求a³+a²b-ab²-b³的值.
- 化简求值,已知a+b=2,ab=2,求1/2a³b+a²b²+1/2ab³ 的值
- 哪一个食谱更健康?中译英
- a与b互质,均是c的因数,请证明a与b的乘积ab也是c的因数?
- 南极冰川现状如何
猜你喜欢