先化简,再求值:(b^2-a^2)/(a^2-ab)÷(a+(2ab+b^2)/a)×(1/a+1/b),其中a=根号2+根号3,b=根号2-根号3
人气:101 ℃ 时间:2020-04-12 06:46:57
解答
(b^2-a^2)/(a^2-ab)÷(a+(2ab+b^2)/a)×(1/a+1/b)
=-(a+b)/a/[(a+b)^2/a]*(a+b)/(ab)
=-(a+b)/a*a/(a+b)^2*(a+b)/(ab)
=-ab
当a=根号2+根号3,b=根号2-根号3时,
-ab=-(√2+√3)(√2-√3)
=-(√2^2-√3^2)
=-(2-3)
=1 .
推荐
- 先化简,在求值:3(a+1)^2-(a+1)(2a-1),其中a=-根号3
- 先化简,在求值2a(a+b)-(a+b)的平方,其中a=根号3,b =根号5
- 先化简,后求值:(a/ab-b^2-b/a^2-ab)除以(1+a^2+b^2/2ab),其中a=-1+根号3,b=-1-根号3.
- 先化简再求值,a-2/a-4除以【a+(4/a-4)】其中a=根号3+2
- 先化简,在求值:(a-根号3)乘(a+根号3)-a(a-6),其中a=根号5+2分之1.
- 现有两个旅游团,若分别购票,两个团共付门票1166元;如果两团合并购票共要880元.这两个团各有多少人?
- paint怎么读
- Jim no more went there改为同义句
猜你喜欢