Y=ACD+BCD+E的对偶式 和反函数
人气:241 ℃ 时间:2020-07-03 03:02:27
解答
已知逻辑函数F,保持F中的所有原变量、反变量不变、将与运算变成或运算、或运算变成与运算,0变为1、0变为1,所得新的函数与逻辑函数F互为对偶函数.
∴Y=ACD+BCD+E的对偶式 =(A+C+D)(B+C+D)E
已知逻辑函数F,求其反(非)时,只要将F中的所有原变量变成反变量、反变量变成原变量、与运算变成或运算、或运算变成与运算,0变为1、0变为1,所得新的函数就是逻辑函数F的反,用F)表示.
∴Y=ACD+BCD+E的反函数
Y)=[ACD+BCD+E])=[A)+C)+D)][B)+C)+D)]E)
推荐
猜你喜欢
- 表示"想"的四字成语
- 销售给红星工厂甲产品100件,每件售价300元,计30000元,增值税销售项税额5100元,款项己收银行存款户
- 火星—地球之间有什么关系?
- 某工厂去年实际产值2400万元,比计划增长3/5,计划产值多少万元?
- 鸡的脚比兔的脚少24只,鸡有多少只,兔有多少只?
- 为你的幸福,我会不惜一切代价英文怎么说?
- 关于正方形剪成三角形的问题
- 某市中学生举行足球赛,共赛17轮,计分方法是胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,在这次足球赛中,若