先化简,再求值. (a-2b)^2-3(a+b)(a-b)+(3a^2+2ab-6b^2),其中 a=1,b=2
人气:124 ℃ 时间:2020-03-29 18:38:18
解答
(a-2b)^2-3(a+b)(a-b)+(3a^2+2ab-6b^2)
=a^2-4ab+4b^2-3a^2+3b^2+3a^2+2ab-6b^2
=a^2-2ab+b^2
a^2-2ab+b^2
=1^2-2*1*2+2^2
=1
推荐
- 先化简:(a^3+3a^2b-4ab^2+6b^3)-(2a^3-a^2b-2ab^2-b^3)+(a^3-4a^2b+3ab^2-7b^30)
- 先化简再求值.(a+2b)(3a-b)-(2a-b)(a+6b)
- 先化简再求值:(a+2b)(3a-b)-(2a+b)(a+6b),其中(a-3)平方+|b-2|=0
- 化简求值(-3a^2b)^3-8(a^2)^2×(-b)^2×(-a^2b),其中a=1,b=-1
- 先化简 在求值3a^3-6a^2b/a^2b-2ab^2 ,其中a=3,b=1
- 某书店要在店内醒目的地方挂一条横幅,条幅上写一句名言,请问写什么名言适合那?
- 有谁会做一元二次方程的回答一下,我问几个问题.
- 在平面直角坐标系中,作出函数y等于负二分之一x加一的图像,并根据图像回答问题:(1)当x取何值时,y>0?(2)当0≤x≤2时,求y的取值范围.
猜你喜欢